Ingredientes
400 gr de harina normal candeal tamizada ( pasada por un colador )
50 gr de maicena
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( he de decir que solo tenía 80 gr el resto fue aceite de oliva virgen, y el resultado impresionante)
1 huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 pellizco de sal
240 gr de azúcar glass
Preparación
Si vas a hacer el azúcar glass, pesa el azúcar y bátelo a vel 10 durante 5 segundos.Sácalo y reserva.Pesa la harina y la maicena y reserva.
Pon la mantequilla en el vaso velocidad 3-2 minutos.Te quedará una pomada.
Ahora cierra la thermo pon vel 1 y sin tiempo ve echando el azúcar glass cucharada a cucharada hasta terminar con todo.
Abre y pon el huevo y la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Bate 2 minutos a vel 1.
Ahora tamiza la harina junto con la maicena.
Con las thermo en vel 3 y sin tiempo ve incorporando la harina tamizada cucharada a cucharada hasta que no quede nada.
Cuando veas que la harina está integrada, sacamos la masa. Debe quedar una masa muy grasa pero no pegajosa.
Pon el papel de horno o vegetal sobre la mesa de trabajo y coloca la masa en una bola.
Córtala en 4 trozos iguales y ve poniendo cada trozo en otro papel vegetal.
A cada uno le pones otro papel encima y con el rodillo lo estiras, no mucho, debe quedar una masa de 0,5 cm
Guarda las masas como mínimo 15 minutos en el frigo ( cuanto más reposen mejor, como si las dejas toda la noche )
Luego quita el papel de arriba y ve cortando con el corta pastas, sino tienes con un vaso puedes.
Colócalas separadas en una bandeja del horno con el mismo papel unas de otras pues crecen bastante.
Pon el horno a 180º por arriba y por abajo. Hornea hasta que estén ligeramente doradas, sino se queman.
Déjalas que se enfríen en la rejilla y luego guárdalas en una caja hermética.
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